Le fichier national des comptes bancaires et assimilés (Ficoba) liste tous les comptes bancaires ouverts en France : comptes courants, comptes d'épargne, comptes-titres, etc.

Il sert à :

• recenser les comptes de toute nature (bancaires, postaux, d’épargne, etc.) ouverts sur le territoire national ;
  • fournir aux personnes et organismes légalement habilités, dans le cadre de l’exercice de leurs missions, des informations sur les comptes détenus par une personne ou une société.

L'inscription dans ce fichier est réalisée à l'ouverture d'un compte. Par ailleurs, votre compte Vaultia est saisissable.