Pour ce faire, vous devez avoir en votre possession le RIB de la personne ou de l’entité à qui vous souhaitez virer de l’argent. En effet, sur ce RIB se trouvent trois informations essentielles pour effectuer un virement :

• le nom de la personne ou de l’entité possédant le compte vers lequel vous souhaitez effectuer un virement ;
  • l’IBAN (International Bank Account) du compte à créditer. Il s’agit de l’identifiant de ce dernier ;
  • le code BIC (Bank Identifier Code) du compte à créditer. Il s’agit de l’identifiant international de la banque où se trouve ce dernier.

Une fois en possession du RIB de la personne ou de l’entité concernée, voici les étapes à suivre pour ajouter un bénéficiaire :

• ouvrez votre application Vaultia ;
  • dirigez-vous dans l'onglet « Virements » ;
  • cliquez sur le bouton « Virements », en haut de votre écran ;
  • cliquez sur l'icône bleue « Ajouter un bénéficiaire », à droite de votre écran ;
  • indiquez les informations nécessaires dans les champs prévus à cet effet. De plus, vous pouvez ajouter un surnom à votre bénéficiaire afin de le retrouver facilement dans votre liste ;
  • cliquez sur le bouton « Ajouter », en haut, à droite de votre écran.

Il est à noter que les virements traditionnels ne sont pas instantanés et il faut compter un délai de 2 à 3 jours ouvrés avant que la transaction soit effectuée.